СОСТРАДАНИЕ НН

Сегодня мы посетили приют для бездомных животных «Сострадание НН». Конечно, самое сильно впечатление у ребят — первое. Зайдя на территорию, мы первым делом увидели много собак, с большими, добрыми, ищущими глазами, что полны надежды: «А вдруг этот человек пришёл сегодня за мной?». На первый взгляд они все одинаковы, но это только на первый. Кто-то спокойный, кто-то радуется, виляя хвостом, как пропеллером, а кто-то просто покорно идет на выгул или испуганно жмется к твоим ногам.

До посещения приюта, дети не осознавали всей масштабности таких заведений и лишь оказавшись на его территории поняли необходимость существования благотворительных фондов и приютов, ведь каждому из животных нужен свой человек, который однажды не предаст.

Осознали дети так же и последствия халатного отношения к братьям нашим меньшим, ведь так много четвероногих друзей оказались однажды переданы или травмированы своими же хозяевами! Пообещали, что в будущем никогда не допустят того, чтоб животное оказалось на улице.

Ребятам предоставили возможность угостить животных лакомствами, а так же прогуляться с собаками: и даже те, кто боялся, в последующий час бодро выгуливали на территории приюта своего временного подопечного, учили их командам, расчесывали им шерсть.

Ведь просто невозможно устоять и не потрепать собаку за ухом или не приласкать мурчащего кота, доверительно сидящего у тебя на руках. Не передать словами, какие эмоции вызвало посещение приюта у детей!Каждый был рад и необыкновенно серьёзен, ведь каждый из них выполнял благое дело — проявлял заботу и чуткость в отношении тех, кто слабее и беззащитнее их. Большое спасибо организаторам и волонтёрам за предоставленную возможность поучаствовать в программе «Урок сострадания».